domingo, 6 de abril de 2014

MERLUZA A LA CAZUELA




INGREDIENTES


- Cuatro rodajas de merluza
- Cuatro gambas rojas o  langostinos
- Ocho mejillones de roca
- Doce chirlas o almejas
- Dos patatas medianas
- Media cebolla
- 1 Tomate mediano
- Medio pimiento
- 1 Cubito de concentrado de caldo de pescado
- 100 grs. de guisantes
- 1/5 vaso de vino blanco
- 1 Cucharadita de pimentón dulce
- Harina para rebozar la merluza
- Pizca de colorante
- Aceite de oliva
- Sal 
- Agua

PREPARACIÓN


Sazonar y enharinar las rodajas de merluza.
En una sartén poner el aceite, pasar las rodajas de merluza y una vez fritas apartarlas.
En cazuela de barro poner a pochar: la media cebolla, el medio pimimiento y el tomate, todo ello cortado a trozos pequeños. 
A continuación la cucharadita de pimentón, el 1/5 de vino blanco, medio litro de agua y el cubito de caldo de pescado.
Seguidamente echar las gambas, las almejas y los mejillones.
Después echar las dos patatas cortadas a trozos y a fuego medio dejar que cuezan de 15 a 20 minutos.
Cuando lleven 10 o 12 minutos añadir las rodajas de merluza, sazonar y poner la pizca de colorante.
(Si durante la cocción, se quedasen con poco caldo, se le añade más agua)


C. Abril C.

2 comentarios:

  1. ¡¡Que buena pinta!! gracias por la aportación

    ResponderEliminar
  2. Cecilio dale caña a la cocina que las letras alimentan el espíritu y la comida el cuerpo

    ResponderEliminar