INGREDIENTES
- Cuatro rodajas de merluza
- Cuatro gambas rojas o langostinos
- Ocho mejillones de roca
- Doce chirlas o almejas
- Dos patatas medianas
- Media cebolla
- 1 Tomate mediano
- Medio pimiento
- 1 Cubito de concentrado de caldo de pescado
- 1 Cubito de concentrado de caldo de pescado
- 100 grs. de guisantes
- 1/5 vaso de vino blanco
- 1 Cucharadita de pimentón dulce
- Harina para rebozar la merluza
- Pizca de colorante
- Aceite de oliva
- Sal
- Agua
PREPARACIÓN
Sazonar y enharinar las rodajas de merluza.
En una sartén poner el aceite, pasar las rodajas de merluza y una vez fritas apartarlas.
En cazuela de barro poner a pochar: la media cebolla, el medio pimimiento y el tomate, todo ello cortado a trozos pequeños.
A continuación la cucharadita de pimentón, el 1/5 de vino blanco, medio litro de agua y el cubito de caldo de pescado.
Seguidamente echar las gambas, las almejas y los mejillones.
Después echar las dos patatas cortadas a trozos y a fuego medio dejar que cuezan de 15 a 20 minutos.
Cuando lleven 10 o 12 minutos añadir las rodajas de merluza, sazonar y poner la pizca de colorante.
(Si durante la cocción, se quedasen con poco caldo, se le añade más agua)
C. Abril C.
¡¡Que buena pinta!! gracias por la aportación
ResponderEliminarCecilio dale caña a la cocina que las letras alimentan el espíritu y la comida el cuerpo
ResponderEliminar